Logo
Дмитрий Фомичёв @dima4071968
У меня тут дитя моё давеча спрашивает - "Пап, а как мне к Николаю II относиться? Он привёл Империю к развалу и
революции? Или он великомученик? А Ленин и Сталин преступники или государственные деятели? А Горбачёв с Ельциным предатели или светочи демократии? Не дадут ли нам штраф, если я про них чё-нить не то брякну? А Путина сейчас ругать можно или надо подождать, когда он умрёт от старости? Меня за него не посодють?"
И представляете, я НИ ХУЯ не могу ничего ответить...
3 д. назад
Dori Night @Dori
3 д. назад
Ответила на публикацию Дмитрий Фомичёв
История - это ведь не алгебра. Приведите ему несколько цитат:

"Если бы победил я - злом был бы Он" (Люцифер о Боге)

"Историю пишут победители" (т.е. кто победил, тот и прав)

И даже в живой природе существует данность: кто смог паразитировать, то есть жить за чужой счет - тот и победитель.
2 д. назад
Ответил на публикацию Dori Night
Это всё прекрасно! Но история России стала теперь какой-то неудобоваримой кашей! Взрослый в ней хрен разберётся, что уж говорить о детях. Нужна всё-таки какая-то последовательная и стройная интерпретация событий. Иначе мозги закипают...:)
2 д. назад
Ответил на публикацию Dori Night
И потом, можно ведь и пострадать за этот бардак. Физически. Могут оштрафовать за плакат со Сталиным. Могут посадить за фразу о Путине и нынешней власти. Да, не алгебра, но за алгебру срока не дают. А за Историю - легко. И куды бедному крестьянину податься? :)