Булат Окуджава был автором около двухсот песен, а также одним из наиболее ярких представителей жанра "авторской песни"
Для кино: "Ваше благородие, госпожа Удача" (Белое солнце пустыни), "Нам нужна одна победа" (Белорусский вокзал), "Встань пораньше" (Друг мой Колька), "Дождик осенний, поплачь обо мне" (Турецкий гамбит), "Кавалергарда век недолог" (Звезда пленительного счастья), "Часовые любви" (Покровские ворота), "Бери шинель, пошли домой" (От зари до зари), и тексты всех песен в мюзикле Соломенная шляпка.
Умер в 73 года от осложнений после гриппа, похоронен на Ваганьковском
#вспомни
Для кино: "Ваше благородие, госпожа Удача" (Белое солнце пустыни), "Нам нужна одна победа" (Белорусский вокзал), "Встань пораньше" (Друг мой Колька), "Дождик осенний, поплачь обо мне" (Турецкий гамбит), "Кавалергарда век недолог" (Звезда пленительного счастья), "Часовые любви" (Покровские ворота), "Бери шинель, пошли домой" (От зари до зари), и тексты всех песен в мюзикле Соломенная шляпка.
Умер в 73 года от осложнений после гриппа, похоронен на Ваганьковском
#вспомни
1 д. назад

ZRagnar DagnarZ
@RagnarDagnar
1 д. назад
Ответил на публикацию Dori Night
человек флюгер.. Кстати, сын коммунистов Окуджава подписал "Письмо 42", где он и ему подобные требовали от правительства уничтожить красно-коричневых, то есть коммунистов....

1 д. назад
Ответила на публикацию ZRagnar DagnarZ
Окуджава в дальнейшем одумался и уже сожалел о том, что поставил свою подпись под "письмом 42", сказав "бес попутал".
Ну это был конечно же не бес, а скорее его окружение в поселке Переделкино - гнездо либералов, оппозиционеров, преклоняющихся перед Западом.
Ну это был конечно же не бес, а скорее его окружение в поселке Переделкино - гнездо либералов, оппозиционеров, преклоняющихся перед Западом.