🖋️«Сегодня миллионы, десятки миллионов наших людей идут на смерть. Я не драматизирую ситуацию: нас ведут на смерть, нас ведут на бойню. И я знаю, что рано или поздно, скажем, Б. Н. Ельцин пошлет русских солдат воевать против украинцев, а Л. М. Кравчук пошлет украинцев воевать против русских. Это неизбежно — все равно к этому придет.»
Из речи Алксниса 17 декабря 1991 года.
Вчера Виктора Имантовича не стало...
Российский правый политик и бывший депутат Виктор Алкснис умер на 75-м году жизни 1 января. Он был народным депутатом СССР, Верховного Совета Латвийской ССР и дважды избирался в Госдуму
Из речи Алксниса 17 декабря 1991 года.
Вчера Виктора Имантовича не стало...
Российский правый политик и бывший депутат Виктор Алкснис умер на 75-м году жизни 1 января. Он был народным депутатом СССР, Верховного Совета Латвийской ССР и дважды избирался в Госдуму
19 д. назад
19 д. назад
Ответила на публикацию Ярослав Лис
Огромное уважение ему за то, что он никогда не был трусом, не боялся говорить правду... и всё понимал правильно, как оно есть на самом деле. Жизнь показала, что он был абсолютно прав.
Жаль, что такие люди уходят... а на смену им никого нет... очень печально для нашей страны
Жаль, что такие люди уходят... а на смену им никого нет... очень печально для нашей страны