Когда-то давным-давно приходилось заниматься продолжительностью функциональности тех.устройств.
Так вот вывод был не утешительным, разработчики и производители заведомо закладывают срок жизни устройства.
Простой пример эл.конденсатор можно изготовить так, что он проработает до 2-х или 20 лет...
но не думал, что и в медицинских приборах может быть подобное...
Но всё хорошо,что хорошо кончается. Здоровья и процветания в Новом году!!!
Так вот вывод был не утешительным, разработчики и производители заведомо закладывают срок жизни устройства.
Простой пример эл.конденсатор можно изготовить так, что он проработает до 2-х или 20 лет...
но не думал, что и в медицинских приборах может быть подобное...
Но всё хорошо,что хорошо кончается. Здоровья и процветания в Новом году!!!
1 год назад
В ответ Сергей Андреев на его Публикация
1 год назад
(E)
Ответил на публикацию Vlad Pro
Спасибо большое. Взаимные пожелания. ))
Да, герметичность конденсаторов, запас прочности полупроводников - это все знакомо. Но в устройстве небулайзера только безщеточный движок (как от проигрывателя), элементарный насос с одним поршнем, вентилятор для снятия перегрева движка и выключатель. Я думаю, что поршень просто со временем стал стираться (цилиндр и сам поршень - пластик) - вот и стал пропадать эффект.
Да, герметичность конденсаторов, запас прочности полупроводников - это все знакомо. Но в устройстве небулайзера только безщеточный движок (как от проигрывателя), элементарный насос с одним поршнем, вентилятор для снятия перегрева движка и выключатель. Я думаю, что поршень просто со временем стал стираться (цилиндр и сам поршень - пластик) - вот и стал пропадать эффект.
То есть порой оптимизм является единственной правильной колеей. Так что еще повращаем эту землю видимо