Logo
KatiaKor @KatiaKor
1 год назад
перекур на съёмках фильма "Зеркало" (1975)
Реж. Андрей Тарковский
Николай Егоров @ya_459415464
1 год назад
Ответил на публикацию KatiaKor
В главной роли Маргарита Терехова.
KatiaKor @KatiaKor
1 год назад
Ответила на публикацию Николай Егоров
эту великолепную актрису можно узнать и со спины😏
1 год назад
Ответил на публикацию KatiaKor
Я с юности засматривался фильмами Тарковского. Иваново детство, Солярис, Сталкер, Андрей Рублёв и, конечно же Зеркало. Да и после армии - Жертвоприношение, Ностальгия! Он мог из актёров вытащить то, что никто не мог. Вспомните монаха, которого сыграл Никулин в "Рублёве"... Шедеврально сыграно...
Александра Дочь кузнеца @sanadelin
1 год назад
Мне тоже нравятся фильмы Тарковского, это мое мироощущение, вернее, его мировосприятие близко моему. Или наоборот. Не понимаю людей, которые говорят, что им скучен мир его кино.
1 год назад
Ответил на публикацию Александра Дочь кузнеца
Я не критик. Я просто смотрю кино. И если фильм нравится, он врезается в память. И стараюсь посмотреть больше работ этого режиссера. Таких несколько. Тарковский, Стоун, Милош Форман, Михалков, Меньшов, Кубрик, Крамер.
Среди современных не вижу никого достойных вышеперечисленных.
Но никому своего мнения я не навязываю.
1 год назад
Я тоже не навязываю, просто не понимаю, как они не видят... )
Значит им не дано. Тарковский не самый лёгкий для понимания режиссёр.Слишком много философии в его работах. Причём в течении жизни она, философия, изменялась.. Сравните "Иваново детство" и "Ностальгию" или "Жертвоприношение".
1 год назад
1 год назад
Не соглашусь, извините ) У Тарковского не так уж много философии, просто там точка зрения глубоко духовного человека, его фильмы как музыка - сначала воспринимаются на дофилософском и досознательном уровне - красота и глубина завораживют сначала эмоционально. А философия уже потом ) И она не так уж сложна, вот какая философия по-вашему в "Зеркале"?
1 год назад
Ответил на публикацию Александра Дочь кузнеца
Философия счастливого детства! "Зеркало"- фильм воспоминание о детстве.Но соглашусь с Вами, его воспринимаешь сначала на эмоциональном уровне. Понимание философии приходит позже, после нескольких просмотров.