Logo
Николай Егоров @ya_459415464
Я с юности засматривался фильмами Тарковского. Иваново детство, Солярис, Сталкер, Андрей Рублёв и, конечно же Зеркало. Да и после армии - Жертвоприношение, Ностальгия! Он мог из актёров вытащить то, что никто не мог. Вспомните монаха, которого сыграл Никулин в "Рублёве"... Шедеврально сыграно...
1 год назад
В ответ KatiaKor ей на Публикация
Александра Дочь кузнеца @sanadelin
1 год назад
Ответила на публикацию Николай Егоров
Мне тоже нравятся фильмы Тарковского, это мое мироощущение, вернее, его мировосприятие близко моему. Или наоборот. Не понимаю людей, которые говорят, что им скучен мир его кино.
Николай Егоров @ya_459415464
1 год назад
Ответил на публикацию Александра Дочь кузнеца
Я не критик. Я просто смотрю кино. И если фильм нравится, он врезается в память. И стараюсь посмотреть больше работ этого режиссера. Таких несколько. Тарковский, Стоун, Милош Форман, Михалков, Меньшов, Кубрик, Крамер.
Среди современных не вижу никого достойных вышеперечисленных.
Но никому своего мнения я не навязываю.
KatiaKor @KatiaKor
1 год назад
Diana @Diana
1 год назад
А я была на премьере "Сталкера" в ДК нашего института. Тарковский перед показом выступал на сцене. Какой-то очень нервный. Руки всё время были в движении - всё время чесался, прям зуд какой-то. Что-то бормотал себе под нос, никто ничего не понимал. Вдруг замолчит и стоит молча минуту-две. Очень странный человек. Был. Может, конечно, все творческие люди такие - как не от мира сего.
Дмитрий Фомичёв @dima4071968
1 год назад
Ответил на публикацию Николай Егоров
Как в том анекдоте:
- Сидит мужчина в баре за столом. Задумчиво долго-долго смотрит на кружку пива перед ним. Потом медленно выпивает и опять сидит полчаса неподвижно, глядя задумчиво в окно. Потом встаёт и не спеша идёт к двери. Открывает её, но затем оборачивается и внимательным взглядом минут десять осматривает посетителей за столиками, медленно-медленно поворачивая голову. Затем разворачивается и не говоря ни слова уходит. "Гений...Тарковский..." - подумал народ... :-)