Logo
Анна Смирнова
2 г. назад
Шоколадный крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
ледяная вода – 20 миллилитров;
желтки – 2 штуки;
сгущенка сырая – 240 миллилитров;
порошок какао – 40 граммов;
сливочное масло размягченное – 400 граммов.
Процесс приготовления:
Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
Добавляем невареную сгущенку.
Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
Анна Смирнова
2 г. назад
Торт «Графские развалины» со сгущенкой
Ингредиенты:
Белки – 18 штук;
Сахар – пять стаканов;
Сливочное масло – полкилограмма;
Какао – 60 грамм;
Вода – 60 миллилитров;
Сгущёнка – две баночки.
Процесс приготовления:
Взбейте белки с сахарным песком;
Однородную воздушную массу выложите в виде маленьких безе на противень, застеленный пергаментом;
Сушите безе при маленькой температуре на протяжении 60 минут;
Затем их остудите и выложите в виде горки на большой тарелке;
В мягкое масло из сливок добавьте воду с какао и сгущёнку. Массу перемешайте и немного проварите на медленном огне