

17 ч. назад

17 ч. назад
17 сентября 1973 г. в прокат вышел фильм «Иван Васильевич меняет профессию».
17-е место по посещаемости среди отечественных фильмов за всю историю советского кинематографа.
60,7 миллионов зрителей.
https://www.youtube.com/wa...
17-е место по посещаемости среди отечественных фильмов за всю историю советского кинематографа.
60,7 миллионов зрителей.
https://www.youtube.com/wa...


2 д. назад

Самая известная композиция знаменитого гитариста! B.B. King – 2010 - The Thrill Is Gone (Crossroads Guitar Festival, Chicago).https://yandex.ru/video/pr...








4 д. назад
Из воспоминаний Федора Тютчева:
«В швейцарском Туне я послужил поводом к странному недоразумению. Какие-то англичане, прочитав в книге приезжих мое имя, за которым следовало звание камергера, и, как видно, разобрав в моих каракулях лишь слова: "Императора Всероссийского", вообразили, будто сам российский император, собственной персоной, находится инкогнито в гостинице "Бельвю" в Туне; и они столь успешно распустили этот слух, что вечером оркестр гостиницы не преминул из чувства почтения к августейшему гостю грянуть "Боже, царя храни". Однако в конце концов заблуждение их было развеяно…»
«В швейцарском Туне я послужил поводом к странному недоразумению. Какие-то англичане, прочитав в книге приезжих мое имя, за которым следовало звание камергера, и, как видно, разобрав в моих каракулях лишь слова: "Императора Всероссийского", вообразили, будто сам российский император, собственной персоной, находится инкогнито в гостинице "Бельвю" в Туне; и они столь успешно распустили этот слух, что вечером оркестр гостиницы не преминул из чувства почтения к августейшему гостю грянуть "Боже, царя храни". Однако в конце концов заблуждение их было развеяно…»

«С картофеля делают вино таким образом: сваривши, растирают его и наливают на него теплой воды вдвое больше количеством против картофеля, дать сему затору прийти в брожение, для ускорения коего прибавить немного солоду и пивных дрожжей. Когда всё это придет в совершенное брожение, то перелить сию брагу в куб, из которого и получится вино от 20 до 22 градусов».