Logo
Dori Night @Dori
#деньрождения
Писатель Мишель Уэльбек (26.02.1956, Франция) известен своим критическим отношением к исламу, он считает что это "опасная религия", а Коран, по его мнению, вызывает депрессию.

В интервью журналу "Lire" Уэльбек сказал, что "множество исламских мужчин живут в лицемерии.
Предельно строгие у себя на родине, они становятся сексуально распущенными, оказавшись за границами своих общин"

После обнародования этого интервью 4 мусульманские организации, подали на Уэльбека в суд, обвинив его в "исламофобии" и разжигании расовой ненависти.
4 ч. назад
Реклама
Dori Night @Dori
4 ч. назад
Ответила на публикацию Dori Night
Цитаты из романов Уэльбека:

"Жить без чтения книг опасно: человек вынужден окунаться в реальность, а это рискованно"

"Ни одна эпоха, ни одна цивилизация не создавала людей, в душе которых было бы столько горечи.
В этом смысле мы живём в уникальное время. Если бы надо было выразить духовное состояние современного человека одним словом, я, несомненно, выбрал бы слово "горечь"

"Не нравится мне этот мир. Общество, в котором я живу, мне противно; от рекламы тошнит; от информатики выворачивает наизнанку.
Молодость, красота, сила - критерии у физической любви ровно те же, что у нацизма"