Ну тебе разве не понравилось бы ,если бы к тебе обратились бы незнакомые люди "Господин"! Вместо "Дяденька"?)
3 д. назад
В ответ Сергей Андреев на его Публикация

3 д. назад
Ответил на публикацию Маргарита Ykio
Я вообще не люблю обращаться к незнакомцам и незнакомкам. Так же не люблю, когда ко мне обращаются они.
Но пока что отзываюсь на "мужчина", а порой даже на "молодой человек". Скоро буду отзываться на "дед". А потом стану глухим и пофигу кто и как меня зовёт.)
А если серьёзно, то детям простительно любое обращение, как я думаю. А вот в обращении взрослых всё-таки должна быть некая дистанция и уважение.
Но пока что отзываюсь на "мужчина", а порой даже на "молодой человек". Скоро буду отзываться на "дед". А потом стану глухим и пофигу кто и как меня зовёт.)
А если серьёзно, то детям простительно любое обращение, как я думаю. А вот в обращении взрослых всё-таки должна быть некая дистанция и уважение.

3 д. назад
Ответила на публикацию Сергей Андреев
Как малолеток научит мамашка с папашкой дома, с воспиталкой в детсаду,с училкой в школе,так и будет обращаться.
В России не прижились как-то обращения «сударь», «сударыня», «голубушка». Но тупые и малограмотные мамашки приучают своих деток к обращениям типа «женщина», «тётя», «дядя»!
Ребят! Давайте возьмем супер от ЦЗ!
Госпожа, господин, сеньор, сеньорита — норм подходит для обращения к незнакомым людям.
Тётя и дядя — это для родственников.
А Вы как считаете, Ребят!?