Logo
Milena Luchemira @MilenaLuchemira
Я не знаю полного выступления Вучича "Сербия в годы Второй мировой войны самостоятельно освободилась от немецко-фашистских захватчиков, помощь СССР тогда была ограниченной." Но сказал ли он, что СССР разбив врага, теснил его в Европе, на себя вызывал "огонь" в военных операциях. А так бы шиш освободились. Хотя , конечно, сербы молодцы.
2 д. назад
Ярослав Лис @Yaroslav_1951
2 д. назад (E)
Ответил на публикацию Milena Luchemira
Белградская операция 1944г.

Проводилась войсками советских 3-го (командующий – Маршал Советского Союза Ф. И. Толбухин) и части сил 2-го (Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский) Украинского фронтов (всего участвовало около 300 тыс. человек, около 2,7 тыс. орудий и миномётов, 364 танка и самоходных артиллерийских установок, около 1,3 тыс. самолётов и до 80 боевых кораблей), 1-й армейской группы (1-й Пролетарский, 12-й армейский корпуса), 13-го и 14-го армейских корпусов (130 тыс. человек, 40 орудий)( 🔽)
Ярослав Лис @Yaroslav_1951
2 д. назад
Ответил на публикацию Ярослав Лис
Народно-освободительной армии Югославии (НОАЮ), болгарских 1, 2 и 4-й армий (156 тыс. человек, 937 орудий и миномётов, 158 танков и самоходных артиллерийских установок, 127 самолётов) при поддержке советской Дунайской военной флотилии (вице-адмирал С. Г. Горшков).

Очередное переписывание истории .Этот чмошник доведёт-таки Сербию до вступление в НАТО
Milena Luchemira @MilenaLuchemira
2 д. назад
Ответила на публикацию Milena Luchemira
А еще он сказал, что "Сербия осудила военные действия на Украине, но не присоединилась к введенным против России санкциям". Он хочет вернуть Косово либо ничего не делая, либо чужими руками?