Все мы знаем как хреново сказалась "оптимизация" на всех предприятиях. Должностные инструкции выросли, коллективы сократились, а правила стали более строгими.
Теперь больничные оплачиваются только если Вы - ппц какой значимый человек в организации. Штрафы кладут ЗП ниже прожиточного минимума. За рабочие места держатся только те, кто уверен, что после увольнения окажется на улице.
Ну и насчет сокращения рабочей недели. Будет меньше часов - меньше зарплаты, а вот объемы останутся теми же, то есть нагрузка увеличится. Оптимизация - второй сезон, мягко говоря.
Они там в ГД что-то курят?
Теперь больничные оплачиваются только если Вы - ппц какой значимый человек в организации. Штрафы кладут ЗП ниже прожиточного минимума. За рабочие места держатся только те, кто уверен, что после увольнения окажется на улице.
Ну и насчет сокращения рабочей недели. Будет меньше часов - меньше зарплаты, а вот объемы останутся теми же, то есть нагрузка увеличится. Оптимизация - второй сезон, мягко говоря.
Они там в ГД что-то курят?
В ГД рассказали об успешном примере сокращения рабочей недели в России
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с RT выразила надежду на то, что законопроект о сокращении рабочей недели до 36 часов будет поддержан в случае его внесения на рассмотрение.
https://clck.ru/3GEh3y
1 мес. назад

Vlad Pro
@double_or_duplex
1 мес. назад
Ответил на публикацию Сергей Андреев
А мне вот тута про пенсионную надбавку проскользнуло...

1 мес. назад
Ответил на публикацию Vlad Pro
Ну, мне пока что до пенсии далеко (если доползу). Поэтому про пенсию я вообще не парюсь. Работаю на себя, налоги плачу. А с пенсионными фондами общаюсь лишь изредка - глянуть, сколько там набежало за "трудовую молодость".
Только подписчики пользователя vk_222837233 могут видеть эту публикацию