26 д. назад
Ответил на публикацию НаZтрOение АндрOпоVа
В моей семье Оливье объедаются до НГ. Также, как и шубой.
На новогодний стол мы с женой стараемся приготовить какие-нибудь причудливые салаты. Я готовлю обычно салат с мятой, креветками и брынзой. Или фруктовый. Вся фишка в соусах. На фруктовый - майонез+сгущёнка 50/50, а на салат из креветок с брынзой - оливковое масло с чесноком и травами))
На новогодний стол мы с женой стараемся приготовить какие-нибудь причудливые салаты. Я готовлю обычно салат с мятой, креветками и брынзой. Или фруктовый. Вся фишка в соусах. На фруктовый - майонез+сгущёнка 50/50, а на салат из креветок с брынзой - оливковое масло с чесноком и травами))
пожалуйста, поделитесь двумя рецептиками)
очень прошу)
фотоотчет постараюсь забацать)
очень прошу)
фотоотчет постараюсь забацать)
26 д. назад
В ответ Николай Егоров на его Публикация
26 д. назад
Ответил на публикацию Маргарита Ykio
салат из креветок с бобами и брынзой.
1 банка консервированной белой фасоли,
2-3 веточки свежей мяты,
200 г брынзы
200 г очищенных креветок( я беру 500 г)
Отвариваем креветки, в конце положив пару веточек мяты. смешиваем фасоль с чищенными креветками, добавляем брынзу.
Готовим соус:
1 большой лимон,
6 столовых ложек оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль и перец.
1 банка консервированной белой фасоли,
2-3 веточки свежей мяты,
200 г брынзы
200 г очищенных креветок( я беру 500 г)
Отвариваем креветки, в конце положив пару веточек мяты. смешиваем фасоль с чищенными креветками, добавляем брынзу.
Готовим соус:
1 большой лимон,
6 столовых ложек оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль и перец.
26 д. назад
Ответил на публикацию Николай Егоров
Выдавливаем половинку лимона в чашку, добавляем оливковое масло и давленый чеснок. Добавляем нарезанную мяту и взбиваем соус. Солим, перчим. Перемешиваем с салатом и добавляем как украшение оставшуюся половинку лимона. Предварительно ее нарезав дольками. Можно украсить веточкой мяты.
Второй салат напишу вечером, сейчас на работу собираюсь.
Только напомни.
Второй салат напишу вечером, сейчас на работу собираюсь.
Только напомни.
Про оливье не говорить надо, его нужно строгать и жрать!