Logo
НаZтрOение АндрOпоVа @andropovspirit
26 д. назад
Достали меня эти бесконечные разговоры про оливье...
Про оливье не говорить надо, его нужно строгать и жрать!
Николай Егоров @ya_459415464
26 д. назад
Ответил на публикацию НаZтрOение АндрOпоVа
В моей семье Оливье объедаются до НГ. Также, как и шубой.
На новогодний стол мы с женой стараемся приготовить какие-нибудь причудливые салаты. Я готовлю обычно салат с мятой, креветками и брынзой. Или фруктовый. Вся фишка в соусах. На фруктовый - майонез+сгущёнка 50/50, а на салат из креветок с брынзой - оливковое масло с чесноком и травами))
Маргарита Ykio @tg_1280752176
пожалуйста, поделитесь двумя рецептиками)
очень прошу)
фотоотчет постараюсь забацать)
26 д. назад
Николай Егоров @ya_459415464
26 д. назад
Ответил на публикацию Маргарита Ykio
салат из креветок с бобами и брынзой.
1 банка консервированной белой фасоли,
2-3 веточки свежей мяты,
200 г брынзы
200 г очищенных креветок( я беру 500 г)
Отвариваем креветки, в конце положив пару веточек мяты. смешиваем фасоль с чищенными креветками, добавляем брынзу.
Готовим соус:
1 большой лимон,
6 столовых ложек оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль и перец.
Николай Егоров @ya_459415464
26 д. назад
Ответил на публикацию Николай Егоров
Выдавливаем половинку лимона в чашку, добавляем оливковое масло и давленый чеснок. Добавляем нарезанную мяту и взбиваем соус. Солим, перчим. Перемешиваем с салатом и добавляем как украшение оставшуюся половинку лимона. Предварительно ее нарезав дольками. Можно украсить веточкой мяты.

Второй салат напишу вечером, сейчас на работу собираюсь.
Только напомни.