Logo
KatiaKor @KatiaKor
"В картине «Семнадцать мгновений весны» у меня-то был всего один эпизод со Штирлицем. Сцену снимали в Москве (кафе «Лира») два дня. Помню,своего будущего партнера я увидела идущим по коридору в форме штандартенфюрера.Тихонов был так по-арийски красив... К кафе на углу Тверской нагнали десятки «Мерседесов». Говорят,что ради этого пришлось обескровить все иностранные посольства столицы.Мне выдали реквизит — горжетку из лисы..
... По сценарию моя дама с лисой должна напиться и приставать к сидящим у бара мужчинам с легкомысленным предложением... «В любви я Эйнштейн!».⏬

Инна Ульянова
5 мес. назад
KatiaKor @KatiaKor
5 мес. назад
Ответила на публикацию KatiaKor
На одном из дублей Вячеслав Васильевич, вежливо меня попросил: «Вы могли бы не так сильно прислоняться щекой к моей спине?На мне мой личный костюм». Но я все время промахивалась. В кадре видно,как я виновато смахиваю пудру с тихоновского пиджака.
По сценарию,после того как он посещает меня «начертить парочку формул»,я стучалась на улице в стоящие машины и, качаясь на каблуках,говорила: «Ку-ку».Потом,вспомнив наказ Штирлица,в ожидании его чертила хвостом лисы формулы на асфальте.
После съемок позвонила ассистентка Лиозновой и завопила: «Инка,это грандиозно!Мы тебя вырезаем!» ⏬
KatiaKor @KatiaKor
5 мес. назад
Ответила на публикацию KatiaKor
Эпизод с «Ку-ку!» действительно вырезали, посчитав, что он слишком смешон и может отвлечь зрителя от серьезной сцены встречи разведчика с резидентом. Потом коллеги шутили: «Это было самое тяжелое мгновение в жизни Штирлица». Я же вам, как Юстас Алексу, признаюсь, что, несмотря на то что меня подрезали, на концертах мне всякий раз бурно аплодировали, вызывая недоумение у съемочной группы: «Всего два слова, а какой успех!» Я даже как-то шутя попросила, чтобы на моей могиле написали: «Дама с лисой».

Инна Ульянова