Logo
KatiaKor @KatiaKor
5 мес. назад
Народная артистка СССР Людмила Касаткина:
«22 июня 1941 года... Я в гостях у бабушки,недалеко от Можайска.Купаюсь с подружками в нашем прудике... Тишина, покой... И вдруг слышим приближающийся конский топот, тишину воскресного утра прорезает чей-то надрывный крик. Видим,на неоседланной лошади скачет парень и кричит что есть мочи.Кричит,повторяя одно и то же слово: – Война!.. Война!.. Война!.. Я ждала несколько недель приезда мамы за мной.Но она не ехала.Каждую ночь я с ужасом слушала,как напряженно гудели в небе бомбардировщики,нагруженные бомбами для разрушения Москвы...
KatiaKor @KatiaKor
...И тогда мы с бабушкой приняли решение:идти мне к Можайску пешком... Повесила она мне мешочек с едой за плечи,перекрестила.И я отправилась в путь.Шла неделю, без крова,без отдыха,под вой самолетов,под пулеметным обстрелом с воздуха,окруженная угнетенными и голодными людьми...И все же я добралась до Можайска.На Москву уходили последние поезда...И в этой толпе,в шуме,в криках я расслышала голос мамы!Ее крик,полный и радости,и тревоги.Она приехала за мной!Надеялась добраться до деревни...Но чудо свершилось – мы встретились... Это был счастливейший момент моей жизни».
5 мес. назад
В ответ KatiaKor ей на Публикация

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от KatiaKor , нажмите внизу под ней