10 ч. назад
(E)
Ответила на публикацию Ljubov SLV
-Нагрешник ты, нагрешник, -сказали с упреком, - даже в Христов Сочельник не обойтись тебе без драки!
-Да я же ведь за дело Божье вступился, -оправдывался я.
Сегодня великое освящение воды. Мы собирались в церковь. Мать сняла с божницы сосудец с остатками прошлогодней святой воды и вылила ее в печь, в пепел, ибо грех выливать ее на места попираемые. Отец спросил меня: -Знаешь, как прозывается по древнему богоявленская вода? Святая агиасма!🔽
-Да я же ведь за дело Божье вступился, -оправдывался я.
Сегодня великое освящение воды. Мы собирались в церковь. Мать сняла с божницы сосудец с остатками прошлогодней святой воды и вылила ее в печь, в пепел, ибо грех выливать ее на места попираемые. Отец спросил меня: -Знаешь, как прозывается по древнему богоявленская вода? Святая агиасма!🔽
Я повторил это, как бы огнем вспыхнувшее слово, и мне почему-то представился недавний ночной пожар за рекой и зарево над снежным городом. Почему слово «агиасма» слилось с этим пожаром, объяснить себе не мог. Не оттого ли, что страшное оно?
На голубую от крещенского мороза землю падал большими хлопьями снег....
На голубую от крещенского мороза землю падал большими хлопьями снег....
10 ч. назад
В ответ Ljubov SLV ей на Публикация
"В крещенский сочельник я подрался с Гришкой. Со слов дедушки я стал рассказывать ему, что сегодня в полночь сойдет с неба ангел и освятит на реке воду, и она запоет: "Во Иордане крещающуся Тебе, Господи". Гришка не поверил и обозвал меня "баснописцем". Этого прозвища я не вытерпел и толкнул Гришку в сугроб, а он дал мне по затылку и обсыпал снегом. В слезах пришел домой. Меня спросили: — О чем кувыкаешь?
— Гри-и-шка не верит, что вода петь бу-у-дет сегодня ночью! Из моих слов ничего не поняли....🔽