После ликбеза по выборам в ГД. Ну реально - задолбали нелепейшие высказывания некоторых "представителей народа", вот и решил узнать - откуда такие берутся.
В ГД набирают двумя разными типами голосований: по одномандатным округам и по партийным спискам.
Первый вариант: страна делится на одномандатные округа, в каждом проводится голосование, побеждает тот, кто получил больше голосов.
Второй: партии выставляют списки, а люди голосуют за партии. Чем больше голосов у партии - тем больше мест в ГД она получает и тем больше представителей из их списка сидят в ГД.
Второй мне не нравится.
В ГД набирают двумя разными типами голосований: по одномандатным округам и по партийным спискам.
Первый вариант: страна делится на одномандатные округа, в каждом проводится голосование, побеждает тот, кто получил больше голосов.
Второй: партии выставляют списки, а люди голосуют за партии. Чем больше голосов у партии - тем больше мест в ГД она получает и тем больше представителей из их списка сидят в ГД.
Второй мне не нравится.
22 д. назад
Nitnatsnok Weirtimd
@Weirtimd
22 д. назад
Ответил на публикацию Сергей Андреев
А мне не нравится ситуёвина, когда я голосую за Лаврова и он побеждает. А потом отказывается от мандата в пользу какого-то ч-чудака, за которого никто не голосовал.
22 д. назад
Ответил на публикацию Сергей Андреев
первый тоже несколько двоякий, отбор не совсем открытый ...
22 д. назад
Ответил на публикацию Vlad Pro
Наверняка есть какие-то критерии отбора. Не погружался глубже.
22 д. назад
Ответила на публикацию Сергей Андреев
Ну так через него проходят блин-спортсменки, актерки,певцы и прочее...
22 д. назад
Ответил на публикацию Lubov ЛИС
Тут возможно еще и включают их в списки в надежде пролезть за счет громких имен...