Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование всех файлов cookie в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie. Узнать больше
Перекусить в середине дня – дело святое! В Советском Союзе обеденный перерыв был настоящим ритуалом с чёткими правилами и традициями. Вот несколько любопытных фактов об этом важном элементе советского быта:
График строго соблюдался. На большинстве предприятий был регламентированный час обеда, чаще всего с 12 до 13 или с 13 до 14 часов.
Кафетерии и столовые были повсюду. Заводы, фабрики, учреждения имели свои собственные столовые, где кормили вкусно и недорого.
Меню стандартное, но сытное: борщ, котлеты с пюре, компот из сухофруктов – классика жанра!