Logo
Валерий Юльевич @Yulich201
2 мес. назад
Обед по-советски: как это было?

Перекусить в середине дня – дело святое! В Советском Союзе обеденный перерыв был настоящим ритуалом с чёткими правилами и традициями. Вот несколько любопытных фактов об этом важном элементе советского быта:

График строго соблюдался. На большинстве предприятий был регламентированный час обеда, чаще всего с 12 до 13 или с 13 до 14 часов.

Кафетерии и столовые были повсюду. Заводы, фабрики, учреждения имели свои собственные столовые, где кормили вкусно и недорого.

Меню стандартное, но сытное: борщ, котлеты с пюре, компот из сухофруктов – классика жанра!
Реклама

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Валерий Юльевич, нажмите внизу под ней