Жители Воронежской области продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников. За последние 24 часа воронежцы потеряли более 4,5 миллиона рублей,
Одному из них позвонили лжесотрудники полиции, а затем – якобы сотрудники Росфинмониторинга.
Мошенники убедили воронежца, что с его счета были переведены деньги в недружественную страну, и ему необходимо помочь в проверке. В результате, доверчивый горожанин перевел по указке звонивших свои накопления и кредитные средства, чтобы предотвратить предполагаемые незаконные действия.
Результат давно известен, кроме пострадавшего, если не в
Одному из них позвонили лжесотрудники полиции, а затем – якобы сотрудники Росфинмониторинга.
Мошенники убедили воронежца, что с его счета были переведены деньги в недружественную страну, и ему необходимо помочь в проверке. В результате, доверчивый горожанин перевел по указке звонивших свои накопления и кредитные средства, чтобы предотвратить предполагаемые незаконные действия.
Результат давно известен, кроме пострадавшего, если не в
vrn.mk.ru
В Воронеже 26-летний аналитик стал жертвой мошенников, переведя им 2,6 миллиона рублей - МК Воронеж
Перейти по ссылке
1 д. назад
21 ч. назад
(E)
Ответила на публикацию Татьяна Николаева
Не берите "трубку" с незнакомого номера. Взяли, услышали стандартные фразы : сотовый оператор, энергогазосбыт и подобное, полиция.... сразу выключаем. есть время проверяем по базе, ну и какие-то другие. Кому надо - дозвонится. не отвечать в соцсетях на вопросы незнакомые и непонятные. Не спешите отвечать, подождите. Поставьте приложения не отвечать на незнакомые звонки. Научите своих родных: старых и малых. Я свою бабушку научила: незнакомый номер=это враг. Теперь она при звонке говорит: бандиты звонят. Я приду и разберусь. Ну и самим надо быть внимательным ( я все время себе говорю: не спеш