Апрельский Таракан
@vk_67528561
21 д. назад
57-я годовщина смерти Эрнесто Че Гевары. Романтик революции и борьбы за счастье своего народа. Таким он запомнился всему миру. По прошествии многих лет портрет Эрнесто является самым узнаваемым во всех уголках мира.
21 д. назад
Ответил на публикацию Апрельский Таракан
Странно! Левого движения в мире почти нет. Коммунистические и рабочие партии в загоне. Этой фотографией Эрнесто пользуются всё кому не лень. От леваков - эк, тремистов в странах Запада.( панков, троцкистов, маоистов) до откровенных нациков на Украине. Че с этим бы не согласился. Он был идейный марксист.
20 д. назад
Ответил на публикацию Николай Егоров
Да, безусловно. Но , ввиду незнания персонажами истории, каждый слово "освобождение" трактует по-своему.
20 д. назад
В том то и беда нынешнего мира. В от, у тствии убеждений.
20 д. назад
убеждения-то есть. А вот образования- нет. Увы, отношение к истории - абсолютно наплевательское. А ведь история это то, что , действительно происходило. Ее нельзя "переписать", ее можно изучить и сделать выводы. Но..
20 д. назад
Согласен с Вами. Но и попытки переписать историю, особенно историю Второй Мировой Войны, очень сильно настораживает.
20 д. назад
историю переписать нельзя. Если общество не хочет думать, оно будет верить в ту историю, которую предложат. Как только общество начинает думать, читать, анализировать - тут же отпадает необходимость во всяких телевизорных аналитиках, псевдовоенкорах и прочей хрени. НО! для этого надо захотеть думать и воспитать мыслящее общество. Увы, любые попытки такое общество сделать заканчивались всегда провалом.
19 д. назад
Я хоть и не профессиональный историк, но историей родного края интересовался с детства. Когда была возможность, выкупал подписки С.М. Соловьева, В.О. Ключевского, Н.И.Костомарова, Н.М. Карамзина. В новейшие времена прикупил издания Классена, Ломоносова, Татищева. Даже, году в 12-м прикупил книгу Мавро Орбини "Славянское царство". Все эти книги занимают почётное место в домашней библиотеке. И детей, и внуков приучал и приучаю с детства к тому, что история Отечества один из главных предметов изучения.Внукам по 12 лет, только начали изучать историю, так что приходится аккуратно их направлять.
18 д. назад
Правильное решение. Труды Костомарова- просто блеск. Читается легко, запоминается хорошо. Татищев- нуу.. Кто-то считает его родоночальником русской истории, хотя некоторые его "коллеги" требуют его так не называть.
Мне нравится труд Егора Классена " Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Русов до рюриковского времени в особенности с лёгким очерком истории руссов до Рождества Христова".
Долго я её искал в книжном варианте. Но читается тоже легко.
Долго я её искал в книжном варианте. Но читается тоже легко.
18 д. назад
В ответ Апрельский Таракан на его Публикация