Академики не могут поверить, что их могут развести на деньги таким лживым и наглым способом.
Мошенники умеют убеждать, давать команды и влиять через манипуляции на тему угрозы безопасности
Мошенники умеют убеждать, давать команды и влиять через манипуляции на тему угрозы безопасности
10 мес. назад
В ответ Вячеслав Шамов 1675952704 на его Публикация

10 мес. назад
Ответил на публикацию Татьяна Николаева
Нет....ну я,конечно,вполне понимаю,что мошенники не дремлют....изобретают новые изощрённые способы обмана,но.....чёрт возьми!....Академики же попадаются на "удочки",а не какие-то там простые обыватели.Академики!!!Лень было элементарно посоветоваться с кем-то умным...навести хотя бы справки....с юристом связаться....?Это,например,у меня никаких таких знакомых нет,а уж у академика-то всяко знакомых и друзей-пруд пруди.

10 мес. назад
(E)
Ответила на публикацию Вячеслав Шамов 1675952704
Так ведь не просто так мошенники всегда предупреждают: никому не говорить о звонке, статьи закона о не разглашении идут в ход с угрозами, чтобы не сорвать операцию поимки преступников. Морочат голову. Странно, что столько уже случаев обмана, а воз и ныне там. Не отслеживают что ли?
Зато когда мне надо было перевести деньги из банка в банк на свои счета, заблокировали операцию и карту на три дня и потом тоже морочили голову о действиях мошенников, проверяли меня, зачем я перевожу и не мошенники ли меня заставляют.
Зато когда мне надо было перевести деньги из банка в банк на свои счета, заблокировали операцию и карту на три дня и потом тоже морочили голову о действиях мошенников, проверяли меня, зачем я перевожу и не мошенники ли меня заставляют.
Собеседница была настолько убедительной, что академик продиктовал ей код из смс, а через шесть дней узнал, что все его ценные бумаги были проданы, деньги переведены неизвестному.
В полиции возбудили дело о краже в особо крупном размере.
www.fontanka.ru
Телефонные мошенники обманули академика РАН от имени «Википедии» в Петербурге - 8 июня 2024 - ФОНТАНКА.ру
Перейти по ссылке