Logo
Николай Егоров @ya_459415464
3 г. назад
Там, где побывали Вагнера, французов гонят поганой метлой!
https://news.mail.ru/polit...
Вячеслав Шамов 1675952704 @ya_1643682851
3 г. назад
Ответил на публикацию Николай Егоров
Помню,я школьником был....70е годы.....нам по ТВ. Игорь Кириллов эдак пафосно объявил,что государство "Берег Слоновой Кости" переименовывается в "Буркина Фасо".Ну,слоновую кость мы ещё представляли,а вот что означает "буркина фасо"-до сих пор не знаю.
3 г. назад
Ответил на публикацию Вячеслав Шамов 1675952704
Память подводит)) Буркина Фасо - это Верхняя Вольта.
Википедия пишет об этом так:Буркина́-Фасо́[7] (встречается также написание без дефиса: Буркина́ Фасо́[8]) (фр. Burkina Faso [buʁkiˈna faˈso]) — государство в Западной Африке. До августа 1984 года называлась Ве́рхняя Во́льта. Согласно Конституции страны (статья 31) «Фасо — это республиканская форма государства»[9], то есть «Фасо» синоним слова «Республика».
А Берег Слоновой кости - это Респу́блика Кот-д’Ивуа́р.
До 1986 года название государства официально переводилось на русский язык как Республика Бе́рег Слоно́вой Ко́сти.
Вячеслав Шамов 1675952704 @ya_1643682851
3 г. назад
Ответил на публикацию Николай Егоров
Вполне допускаю насчёт памяти.Давно дело было.Около 50ти лет прошло.А "гуглить" что-то лень иногда.Поправку принимаю.Теперь буду знать.
Я когда то также ошибся. Теперь твердо помню, что Берег Слоновой кости - это Кот дИвуар👍😃
3 г. назад

Warning: Undefined array key "ads_monetization_status" in /var/www/twitty/data/www/twitty.ru/themes/default/apps/thread/content.phtml on line 37

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Николай Егоров, нажмите внизу под ней