ОЛИВЬЕ - хозяйки допускают как минимум три ошибки.
Чаще всего в оливье добавляют обычную вареную колбасу или ветчину. Если она невкусная, это моментально испортит салат. Опытные кулинары предпочитают класть либо отварное мясо (подойдет и курица), либо говяжий язык, либо запеченное мясо.
Из-за картошки блюдо получается чрезмерно крахмалистым и вязким. На 12 порций салата достаточно взять всего четыре крупные (примерно по 100 г каждая) картофелины.
Консервированный горошек жесткий. Намного вкуснее будет взять замороженный, дать ему оттаять и добавить в салат.
Чаще всего в оливье добавляют обычную вареную колбасу или ветчину. Если она невкусная, это моментально испортит салат. Опытные кулинары предпочитают класть либо отварное мясо (подойдет и курица), либо говяжий язык, либо запеченное мясо.
Из-за картошки блюдо получается чрезмерно крахмалистым и вязким. На 12 порций салата достаточно взять всего четыре крупные (примерно по 100 г каждая) картофелины.
Консервированный горошек жесткий. Намного вкуснее будет взять замороженный, дать ему оттаять и добавить в салат.
2 г. назад