Logo
Слово Долга
9 мес. назад
"...Я же говорю: поступайте по Духу и вы не будете совершать похоти плоти. Ибо плоть желает противного Духу, а Дух – противного плоти; они друг другу противятся, чтобы вы делали не то, что хотели бы. Если же вы Духом водимы, вы не под Законом. А дела плоти явны: это – блуд, нечистота, распутство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, ревность, вспышки гнева, распри, разлады, ереси, зависть, пьянство, объядение и тому подобное, о чем я заранее говорю вам, как и сказал раньше, что делающие это Царства Божия не наследуют....
Слово Долга
9 мес. назад
"Самое главное сейчас – терпение. Просите у Бога этого дара, вздыхайте каждый день: «Боже, дай только терпения». Будет терпение – великими людьми все станете, и по службе будет хорошо, и дома будет хорошо, и в болезнях, и в скорбях, и в радостях – кругом.

Господи, дай терпения – ни здоровья, ни богатства, ни славы – все это временно. Терпение – вот самый главный бриллиант. Святого терпения и вам, братья и сестры, дай, Господи. Будете терпеливы – великими людьми будете все! Учитесь терпению во Славу Божью!"

Схиархимандрит Зосима Сокур
Слово Долга
9 мес. назад
Теперь наступает новый виток в истории человечества. Если в предыдущие периоды люди пытались как то осмыслить свою жизнь, и даже циники в своих философских негациях, а вернее парадоксах, направленных против нравственности и культуры, хотели создать свою идеологию и свою нравственность, хотя бы как эмпирическую свободу, то теперь философия и нравственность стали архаизмом, никому ненужным балластом, который нужно сбросить с борта корабля истории, чтобы наполнить его трюм более «нужным» и «ходким» товаром.

Теперь настает такое время, которое можно назвать эрой бесчестия...
Слово Долга
9 мес. назад
Радость и печаль сменяют друг друга - принимайте их, но не должно быть места безнадежности. Христианин не должен быть робким, трусливым.
Ежедневно наблюдайте за тем, как вы день провели. Будущее ваше возложите на Промысл Божий. Бог поможет!
Все совершается по Его Святой Воле и ради нашего спасения. Помыслы ваши свяжите любовию к Богу. Имейте Бога всегда пред собою и Ему говорите ваши печали и нужды.

Старец Иероним Эгинский
Слово Долга
9 мес. назад
Каждый день готовь себя к искушениям, скорбям и всякого рода обидам, клеветам и тому подобному

Всех считай святыми, никого не осуждай, терпи находящие испытания, за скорби и радости благодари Бога, понуждай себя на делание добра, не унывай, исповедуй грехи Богу, смиряйся, помни Страдания Христовы, имей память смертную, трудись, неся послушания, и тако с Господем будеши. Он да благословит тя, Ему слава. Аминь...

Смиряйтесь, терпите, любите. Любовь будет – и стены разойдутся...

Как воду жизни пей поругание от всякого человека, таким образом приобретается смирение....
Слово Долга
9 мес. назад
Молитва — это обоюдоострый меч, разрубающий отчаяние, опасность, скорбь и тому подобное. Молитва — это противоядие от всех болезней души и тела.

Архимандрит Ефрем Святогорец
Слово Долга
10 мес. назад
Душа очищается, когда терпит скорби ради Господа. Скорбь искореняет высокоумие, отсекает всякое нерадение, приготовляет душу к терпению, научает ее всякому любомудрию.
Ей уступают все страсти: зависть, ревность, похоть, пристрастие к богатству, плотская любовь, гордость, высокоумие, гнев и весь рой душевных недугов.
Что огонь для золота, то скорбь для души: она стирает с нее скверну, делает ее чистою, светлою и ясною.
Скорбь вводит в Царство, а беспечная жизнь — в геенну”.

Иоанн Златоуст
Слово Долга
10 мес. назад
В храм ходите, который есть... Не ищите ничего особенного... Особенного ничего не будет... Исповедуйтесь частенько и со страхом Божиим любому священнику... За искреннее покаяние Господь вас покроет от неискренних людей...
Пока есть возможность, исповедуйтесь и причащайтесь.

Протоиерей Николай Гурьянов
Слово Долга
10 мес. назад
Терпение, благодарение, молитвенный труд — все недоумения, препятствия и скорби сотрут, и в тихое пристанище приведут…

Схиархимандрит Виталий Сидоренко
Слово Долга
10 мес. назад
Мира вам, любви и добра. Храни всех Господь🙏☦️
Слово Долга
10 мес. назад
«Ни по какому пути в этом мире не шествуй один, но всегда с Господом Иисусом Христом перед собой или с молитвой Господу Иисусу Христу перед собой, с верой в Него перед собой, с любовью к Нему перед собой, и тогда без оглядки будут от тебя бежать все смерти и все искушения, но не от тебя, а от Него перед тобой».

Преп.Иустин Попович
Слово Долга
10 мес. назад
"Не огорчайтесь нисколько, все пройдёт, и буря утихнет. Не отчаивайтесь, возлагайте свою надежду на Бога и Его Пречистую Матерь. Никогда, никогда Он не оставит страдающие души, ищущие спасения.
Дерзайте и не бойтесь, имейте крепкую веру во Христа. Он всесилен. Как бы не свирепствовал сатана, пред Христом, пред Его силой рушатся все его преграды.
Покой обретёте только в молитве, в доверии Промыслу Божию. Все страдания обратятся во благо.

Старец Ефрем Аризонский
Слово Долга
10 мес. назад
Сми­ряй­ся боль­ше ду­хом,– сми­ре­ние и де­ла за­ме­ня­ет. Тер­пи все невз­го­ды и пре­да­вай­ся Гос­по­ду.
Бог по­се­ща­ет Сво­ею ми­лос­тию толь­ко сми­рен­ных.

преп. Амвросий Оптинский
Слово Долга
10 мес. назад
Смысл нашей жизни — спасение
Слово Долга
10 мес. назад
Встав от молитвы, Он пришел к ученикам и нашел их спящими. Вы всё еще спите и почиваете ? — печально сказал Он им....
Слово Долга
10 мес. назад
"У всех православных христиан должна быть усиленная молитва к Божией Матери – Заступнице рода христианского. Ей ныне поручен грешный, погибающий мир. На Нее одна наша надежда. Пред иконой Пресвятой Богородицы усердно помолитесь и пролейте слезы. Она утешит вас, Она покроет вас от зла, Она ни за что не покинет вас в трудную минуту."

Архимандрит Тихон (Агриков)
Слово Долга
10 мес. назад
Сердце холодно, когда оно рассеяно. Когда душа не дома – она скитается, а когда дома – она согревает и сердце. Как только она выйдет наружу, ее сразу начинают бить, бить мысленно.
Одна мысль принимается, другая отбрасывается, а сердце не выдерживает и охладевает.
А когда душа вернется к себе, когда примирится с Господом, тогда Господь оказывается в центре жизни, тогда ей благостно и тепло.

Архимандрит Фаддей Витовницкий
Слово Долга
10 мес. назад
Мира вам, любви и добра. Храни всех Господь🙏☦️
Слово Долга
10 мес. назад
"Ког­да вме­нишь се­бя в нич­то, то ка­кое де­ло до то­го, что о те­бе го­во­рят и ду­ма­ют? Сми­рен­ный всег­да ми­рен и спо­ко­ен, а по­ка бу­дем дос­ти­гать се­го, то тре­бу­ет­ся боль­шой ис­кус. При вся­ком слу­чае, пот­ря­са­ю­щем те­бя, поз­на­вай свою не­мощь и уко­ряй се­бя, а не дру­гих."

преп. Макарий Оптинский
Слово Долга
10 мес. назад
"Не огорчайтесь нисколько, все пройдёт, и буря утихнет. Не отчаивайтесь, возлагайте свою надежду на Бога и Его Пречистую Матерь. Никогда, никогда Он не оставит страдающие души, ищущие спасения.
Дерзайте и не бойтесь, имейте крепкую веру во Христа. Он всесилен. Как бы не свирепствовал сатана, пред Христом, пред Его силой рушатся все его преграды.
Покой обретёте только в молитве, в доверии Промыслу Божию. Все страдания обратятся во благо. Мой старец во время великих испытаний приходил в созерцания!"
Старец Ефрем Аризонский
Слово Долга
10 мес. назад
Сми­ряй­ся боль­ше ду­хом,– сми­ре­ние и де­ла за­ме­ня­ет. Тер­пи все невз­го­ды и пре­да­вай­ся Гос­по­ду.
Бог по­се­ща­ет Сво­ею ми­лос­тию толь­ко сми­рен­ных.

преп. Амвросий Оптинский
Слово Долга
10 мес. назад
"Не Христу нужна наша молитва, а нам нужна Его помощь. Мы молимся, потому что так общаемся с Богом, Который нас сотворил. Если не будем этого делать, то впадём в руки диавола, и тогда горе нам. Видишь, что говорит авва Исаак? «Бог не спросит с нас, почему мы не молились, но почему не пребывали с Ним в общении и таким образом дали право диаволу мучить нас."

Преп.Паисий Святогорец
Слово Долга
1 год назад
Мира вам, любви и добра. Храни всех Господь🙏☦️
Слово Долга
1 год назад
Око – зеркало души: если душа сама не пожелает, оно на плохое не взглянет.

Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
Слово Долга
1 год назад
Всеми́лостивая, Влады́чица моя́, Пресвята́я Госпоже́, Всепречи́стая Де́ва, Богоро́дица Мари́е, Ма́ти Бо́жия, несумне́нная и еди́нственная моя́ Наде́ждо, не гнуша́йся мене́, не отверга́й мене́, не оста́ви мене́, не отступи́ от мене́; заступи́, попроси, услы́ши; ви́ждь, Госпоже́, помози́, прости́, прости́, Пречи́стая!☦️🙏
Слово Долга
1 год назад
Я привыкла к холоду и дождю, не могу только привыкнуть к непогоде в сердцах людей. Если вы действительно любите и жалеете меня - не делайте никому в жизни зла. Только враги и злоба людская мучат меня, заставляют страдать...

Любите ближних своих!.. Когда я вижу доброго человека, я радуюсь больше всего, и нет мне другой радости!..

Кто меня знал, да помянет мою душу для спасения своей души.

Святая Блаженная Ксения Петербургская
Слово Долга
1 год назад
«Люди и их дела сейчас такие, что надо непременно беречь свою душу от духа заблуждения. Чтобы распознать, где Правда, а где обман, блюдите чистоту сердечную – и тогда Сам Господь и Ангелы Его будут помогать вам увидеть, что Добро, и что зло»

Старец Николай Гурьянов
Слово Долга
1 год назад
"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"

Преподобный Серафим Саровский
Слово Долга
10 мес. назад
Сытое брюхо еще не значит - чистая совесть....
Слово Долга
10 мес. назад
"Умножайте, умножайте Веру, Любовь, Милосердие, умножайте Терпение ваше, ибо Терпение есть тоже один из великих даров Святого Духа.
Всё терпите: все, напасти, все скорби, все печали, все болезни без ропота несите, и не только без ропота, но и с благодарением"

Святитель Лука (Крымский)